Поэтические рельсы

Поэтические рельсы…

Путь в поэзию, известно,
В чём-то прост, порой мудрён.
Набиваются поэты
В общий старенький вагон.

Молча в тамбуре ютится
Безбилетный пассажир,
Словно пойманная птица,
Иль от мира "дезертир".

Все распроданы билеты
В первоклассное купе.
В нём компания поэтов
Состоявшихся уже.

А в «СВ» только элита,
Поэтический Олимп.
Словно светятся софиты,
Над вагоном яркий нимб.

Рельсы - мысли. Шпалы - строки.
Путь без края и конца.
Здесь и творчества уроки,
Росчерк славы и венца.
                17.01.24 г.


Рецензии