Родительский дом

        Любовь и голод движут нашу жизнь-
Мне эта истина давно знакома.
Но в глубине души – куда ни повернись,
Любовь к родительскому дому.

Я там была – там потолок провис,
Со стен сошла веселенькая краска,
Уныло смотрит старенький карниз,
А крыша, как проломленная каска.

Прости, отец, мы дом не сберегли,
И он стоит, людьми не обогретый,
А было время – мы прийти могли
Сюда за помощью, теплом, советом.

Там на скамейке в летний выходной
Отец сидел, пел песни под гармошку,
Соседи все заслышав «позывной»,
Шли поплясать «на трезвую», немножко.

Там мать, настряпав гору пирожков,
И чай, сварив, зелёный, по-бурятски,
Всех угощала так, за «будь здоров»,
Поддерживая истовую пляску.

Я верю, ты воспрянешь, старый дом,
И дочь твоя покрасит краской стены.
И крышу сменят скоро, а потом,
И мы туда приедем непременно.


Рецензии