Услышав голос

Услышав голос

Я был приятно удивлён,
Услышав голос нежный твой.
Ты мне привиделась весной.
Я был  в тебя уже влюблён.
Идя тропинкой той лесной.

Я слушал песенку любви,
В потоках вешних струй.
И губ припухших поцелуй.
Разжег огонь в моей крови.
Меня к весне ты не ревнуй.

Ты только очень меня жди.
Я прилечу с бродягой ветром.
Явлюсь в обличье неприметном,
Когда польют только дожди,
Мелькнув во мраке предрассветном.

Предстану странником промокшим,
Под сводом твоего крыльца.
Скрыв капюшоном пол лица,
Я крикну голосом охрипшим,
Зальюсь  я свистом сорванца.

Чтоб твоё сердце встрепенулось,
Отбросив холод зимних чар.
Чтоб грёз отложенный нектар,
Ты выпила, когда проснулась.
Сомнений сбросила муар.

Чтоб ты приятно удивилась,
Взглянув на путника в окно.
Ждала его ты так давно.
Только увидев, прослезилась.
Любовь, как старое вино,
В твоё сердечко струйкой влилось.

13.03.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии