Любовь ещё жива...

Горька слеза…, твои грехи смывает –
Любовь ещё жива, никак не умирает…
И труден путь её до совершенства,
Хоть в ней живёт небесное блаженство…

Беду свою она прикроет болью
И сотни раз умоется слезою…
Костёр любви погаснуть не успеет,
Он ещё долго с этой болью тлеет…

И ветер северный меняет ветер южный,
Любовь больна, обманами простужена,
Твои раскаянья не лечат её раны -
Нет белых крыльев больше без изъянов…

А ей бы в небо выше подниматься –
Да где взять силы, чтобы там остаться?
Ошибок прошлых не забудет память,
Простить их можно, душу, как избавить?!

Горька слеза…, твои грехи считает,
Как говорят - в любви не то бывает…
А если очень, очень постараться –
В кого попало просто не влюбляться…

А коль любовью дорожишь своею,
То ты всю жизнь одною ей болеешь,
Никто другой тебе вовек не нужен –
Тепло лишь с ней во время лютой стужи!

© 05.02.2014


Рецензии