А завтра он уйдет в туман созвездий

28  января  Поэт покинул этот мир

А завтра он уйдет в туман созвездий,
В неведомую даль, в мираж иллюзий,
Мы говорим о боли и возмездии,
А там внизу и города и люди,

Волхвы и боги где-то там в тумане,
Не разглядеть Венении изгибы.
Идет, и звездный мир его так манит,
И так влечет, и выжить мы могли бы,

Но не случилось, боль и гнев, и ярость,
Январь транжирил дни в немой стихии,
Когда во тьме так мало нам осталось.
Еще звучали звездные стихии их,

Из комнаты он вышел на закате,
Чтобы туда ль вернуться на рассвете?
И вдруг тоска безбрежная охватит,
И не услышат, ни волхвы, ни дети.

Но он так отрешен и так беспечен,
Что отзовется, позовет едва ли,
И в тихом доме гаснут, гаснут свечи,
Во тьме скрывая вечные печали.

Хотелось задержать и задержаться,
Но никого во тьме не остается,
Поэты будут за любовь сражаться,
А он все дальше, и все ближе к  Солнцу.


Рецензии