По плану, радужный сценарий...

Каковы сами, таковы и сани.
(народная пословица)


По плану,
радужный сценарий,
на деле, – пруф
Армагеддона! –

не запах роз,
а привкус гари
теперь несётся
к устью Дона…


И нет конца,
и края нет
кровавой бойне
и разорам, –

так тихо гаснет
белый свет
во тьме всеобщего
позора.

Кто объявил,
и что за цели? –
Родня вчерашняя –
враги? –

Вон плачет
ангел без ноги
в потёртой дедовой
шинели,

он с укоризной
вдаль глядит
сквозь проходящее
столетье:

не вразумить
и не спасти…
Эх вы, безжалостные
дети!


Рецензии