Коробка в тени грибов

Рассекая по лужам,
Запрокинув глаза,
Я сбегаю от чуждого ветра.
Мокнут кеды,
Белеет слезой пелена.
Люверсы сточит вода,
Покроют побагровевшие вены -
Вместе с ними ржавеет
Покрытая пепелом годов страшная седина.
Бессвязность стихов -
Не жанр и не эпоха,
Не глас поколенья,
Не ответ на презренье отцов.
В этой коробке,
Пыль - бессмыслия кроха,
Несёт измененья,
В этой коробке любят лишь дураков.
Октавным звоном нас омывают,
Чередуя гармонии ушедших веков, «композитор вещает»…
Здесь ум - знанье слов, но не смыслов.
Покрытая тенью грибов
Судьба не найдёт себе места,
Нам поднимут карету,
Но мы всё равно сотрём ноги в кровь,
Нас окутали сетью заветов,
Учений, искусства - сетью оков и запретов,
Надзиратели смотрят победно,
В этой коробке любят лишь дураков.
Затмение.
Звезды ласкают покров тишины
А там, с вышины
Видно солнце сверкает,
Моментом. Прозрением.
Метро - парк уродцев,
Возможно средь них есть и гений,
Он растоптан галошами,
Зачёркнут. Забитый гвоздём
В несущей стене даёт трещину рвением
Сломать ту коробку полную дураков.


Рецензии
Интересная аллегори! Стоящий стих!!!

Ольга Лиходед Кочетова   17.01.2024 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,
С уважением,
Афанасий

Афанасий Бухарай   17.01.2024 15:59   Заявить о нарушении