Угрюмое томленье

Угрюмое томленье.
Безрадостные сны.
Нежданное старенье.
Изгнанье тишины.

Сквозь пальцы утекает
Песок унылых дней.
Жизнь светом наполняет.
Не старится Орфей!

(Р. Шуман; Соната для фортепиано №1; Клара Вюртц)
7 января 2024г.


Рецензии