Привязанность

Ты очень быстро привыкаешь,
И даже звёзды видишь в луже,
Когда сама не замечаешь,
Что кто-то очень сильно нужен.

Ты привыкаешь к этим фразам,
Как он мешает сахар в чае,
К едва заметному сарказму,
К словам «привет», «люблю», «скучаю».

И как он на вопрос о личном –
«ну, как дела? Как настроенье?»,
Всегда такой: «Нет вдохновенья.
Всё плохо. Впрочем, как обычно».

Ты привыкаешь к его взгляду
И даже к сдержанной улыбке.
И хочется, чтоб он был рядом,
И хочется, чтоб был в избытке.

Увы, привыкнуть можешь быстро,
А вот отвыкнуть – тут похуже…
Прощание всегда как выстрел,
Когда тебе так кто-то нужен.

Да, да, я знаю, что по жизни
Мы расстаёмся. Но беда,
Что тот, о ком твои все мысли,
Легко жить может без тебя.

Привычка – это не взаимность,
Вот почему она опасна.
Принять бы эту очевидность:
Напрасно кем-то жить, напрасно…


Рецензии