Сова

Сова парит на крыльях ночи,
И мыши прячутся в норе,
В апреле сакура захочет,
Проснуться в Эдо на заре.

Хамон узоров Чикакаге,
Шлифует пухом тополей.
Дзисэй на розовой бумаге,
Берлинских липовых аллей.

Бежит куда-то ХариХара,
Читая мантры на пали, 
Когда Мохини аватара,
Глаза, с ресницами Кали.

14.01.2024 г.


Рецензии