Смотри мне в глаза

смотри мне в глаза, и ни шагу назад,
почувствуй, как сердце моё, стрекоза,
всё бьётся и бьётся под кожей.
усталого взгляда беззвучный вопрос -
что в нём, неспокойном, к тебе родилось,
пока мы стояли в прихожей?

пока грелся чайник, и чай остывал,
морозный январь на окне рисовал
мечты мои, белым узором.
ты был так далёк, но и близок чуть-чуть,
хотелось забыться, упасть, утонуть
в глазах твоих, чистых озёрах.

а ты всё такой же - огонь и вода,
рука, согревающая в холода,
и снова, хмельной и неверный,
зачем ты пришел, покажи мне сейчас,
о чём твои резкие несколько фраз,
о самом желанном, наверно?

растаяли чувства - не в чае - в вине,
январь всё рисует узор на окне,
зима вышивает на пяльцах.
смотри мне в глаза, и не думай уйти,
возьми поцелуев твоих конфетти,
рассыпь их по кончикам пальцев.


Рецензии