Память воина

Завывает печально
Унылая вьюга,
Песнь, что на небесах
Все мы встретим друг-друга.
Что в окопе лежит
Только бренное тело,
Но бессмертна душа
И она уетела.
Никогда так прекрасен
Не был ты, мой любимый.
Знал - опасно, но дом
Свой родимый покинул.
Свято верил в земли
Ты великую силу.
И она тебя честно
Собою закрыла.
Грянул гром, почернело,
Грудь сдавило, гул дикий.
Тело вдруг онемело,
Как во сне - стоны, крики.
Тихий матери шёпот
-Ты, сынок, возращайся.
Мама...мама, прости,
Не успел попрощаться.
Память в сердце храни
И люби, что есть силы.
Лишь молитвы твои
От беды отводили.
Слишком частыми были
Роковые свидания
И в аварии выжил,
И после замыкания.
Смысл не сложно понять,
Для чего жизнь хранилась.
За отчизну отдать,
Чтобы ты мною гордилась.
Завывает метель,
Кружит колкою вьюгой.
На том свете поверь,
Снова встретим друг-друга.

15.01.2024
PS: посвящается Алексею
вечная память героям


Рецензии