Феникс

Только мертвый не боится смерти...
А птице яркой так нужно жить,
Но в этой жизненной круговерти...
Ей удается не петь, а выть...

И сколь бы фениксом не сгорала,
А страшно заново умирать,
Родных у смерти отвоевала,
Ей больше нечего отдавать...

Лежит красивое оперенье...
Рассыпано бусами на земле...
Она восстанет на удивленье,
Переродится, сгорев в огне.

Но только всё не решится птица,
Ведь она знает всю эту боль,
И вновь ожоги ей будут сниться,
Она бы выбрала лучше кольт...

И вот настал час истлеть... Сгорая,
От боли корчится и орёт...
Ты, потерпи... Потерпи, родная...
Ты возродишься... А там... Полёт...

И вот ты снова поднимешь крылья,
А дальше - легче, из пепла в свет...
И птица тысячный раз сгорая
Мне отвечает... Здесь света - нет...

©Оля Варяницына.
16.01.24г


Рецензии