Достойный плод

           ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД

Бойся своего и чужого невежества:                /самодовольства/
Этот страх - "Достойный плод"! с «Древа познания»,
На нём держится «Венец» сего человечества,
Способного!? - на своих ошибок признания.                /грехов:соблазнов/

Это лучший бальзам! - на раны Творца,
Которые наносит Ему - «Чадо неразумное»...
Не так просто вразумить «безусого юнца»?
СлабО ему сдержать - «слово вражье, нецензурное».

Но Научный прогрэсс — на месте не стоит!
Он в руки «Сыну» дал — беспроводные гаджэты:                /трансляции/
Теперь хулу на Бога — издалека он зрит!                /с пелёнок!/
Бьёт врага в его логове - метким! «Кадром шестым»                /куражистым/

                17.01.2024.26Б35

шестое чувство - *


Рецензии