Я и Владимир Владимирыч постмодернистский сон

Я и Владимир Владимирыч (постмодернистский сон)

он сказал проси чего хочешь
я ответил очень быстро-
квартиру на Котельнической Набережной
дубовые золочёные двери кремлёвского кабинета
высоченные гвардейцы параллельно-лихо распахнули
и ввертелся человечек зализанный
в смокинге
с повязанными розовым бантом ключами
........
я, опешив, замямлил- это была шутка
мне ничего меркантильного не надо
а если и вправду между нами пошла такая дружба-
давай проедемся по центру столицы под листопадом
на бесконечно крутой машине
с этими охранниками-мотоциклистами
повсюду где таким беспонтовым мудаком ходил я
сиренами дадим жару!
...... .
он посмотрел на меня удивлённо
и произнёс-
это что, все твои мечты?
а ты и правда - Макар Клёнов?
чьи стихи конкретны без ***ты?
...........
ты из тех же 90-х как и я
и почти всё что сочиняешь- мне нравится
-Владимир Владимирыч,
догадываюсь насчёт чего критикуешь меня,
раз мы теперь друганы-
обещаю исправиться
........
Про еблю больше не буду писать-
К чему это дело грешное?
А сможем мы виски сегодня во время поездки  импортозамещать
Водкой под икорку кабачковую  нежинскую?
прости, у меня такой непритязательный  вкус
я деликатесов больше, чем
чёрт ладана
боюсь
....    .
так и помчались-два братана-
под визги синих мигалок
я его оправдал а он понял меня
мы закончимся
а любимую Русь-
неразменной душе
и посмертно
всегда будет
распахнуто-жалко.. ....
.................... 

 


Рецензии