Дед Мороз на ночной дороге

Провожаю со свиданья девушку вчера,
Вижу на обочине ключ гаечный - ура!
Плюшкиным и жадиной я сам себе слыву -
Наклонился над находкой, вытер об траву.
Проводил свою подругу и домой - вперёд!
Под капотом иномарки сгрудился народ.
Вот один ко мне подходит: - Подскажи, дружок,
Магазина с запчастями ближний адресок.
- Вам запчасть нужна какая, - я спросил, - братва?
- Не запчасть нужна, - ответом, - ключ на двадцать два.
Достаю ключ из кармана, подаю братве -
На одном конце гусями видим двойки две.
Подаю я ключ ребятам, гордо говорю:
- Будет пусть на пользу вам  он - я его дарю.
У водителя глазищи - за предел очков.
Добрым Дедушкой Морозом я и был таков.


Рецензии
Вот это прикол!
Представил вытянутые лица собравшихся
возле иномарки.
С добром и улыбкой!

Виктор Зубков 2   24.02.2024 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.