Зимняя рябинка

Благодарна Танечке Корбут за вдохновение http://stihi.ru/2024/01/15/691               

Запорошена рябинка,               
словно в сахаре картинка,               
красна ягодка в снегу,               
наглядеться не могу.               
Утром только свет в окошко,               
полюбуюсь я немножко,               
а потом стихи писать,               
вновь поглядывая в сад.               
Ах, рябинушка-рябинка,               
зимняя ты витаминка,               
даришь чудо-вдохновенье,               
напишу стихотворенье.               
Рябинушка - царица сада,               
лучше деревца не надо,               
весной невестой расцветает,               
гроздья осенью пленяют...               

Мне нравится быть               
твоей тайной,*               
такой родной               
и желанной,               
единственной               
на всём белом свете,               
и ты за меня               
в ответе...


Мне нравится быть               
твоей пленницей,*               
и верить, ничего               
не измениться,               
что ты мой король,               
господин,               
и для меня               
лишь один...               

Мне нравится быть               
волшебницей,*               
твоей принцессой,               
наездницей,               
твоим сокровищем,               
золотцем,               
а ты для меня               
добрым молодцем...               

Мне нравится быть               
талисманом,*               
и верить тебе               
без обмана,               
и я тебя               
не предам,               
и никому не отдам...               

Мне просто нравится быть               
твоей...               


* По следам моей любимой поэтессы и художницы Наталии Романовской-Степ...

http://stihi.ru/2024/03/08/1620
      


Рецензии
Лора, какое чудо расчудесное ты сотворила! Браво!
Просто хочется петь и радоваться жизни! Твоя рябинка краше всех рябинок в округе и, конечно, сладкая после мороза!
Обнимаю с восхищением и восторгом, Таня

Татьяна Воронцова   30.01.2024 13:36     Заявить о нарушении
Обожаю рябинку,Таня, в любое время года!

Лора Татаурова   30.01.2024 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.