Облака, как будто пашню

Облака, как будто пашню
Пропахал небесный трактор,
А местами, в небе башни
Строил неизвестный автор.

И порою, кто-то небо
Тёркой натирал отважно.
Эта облачная небыль
В небесах висела важно.

Где-то облака, как перья
Из хвоста небесной птицы -
К непогоде то поверье,
Ни к чему на то сердиться.

Облака нам всем привычны -
Их разглядывая часто,
Разговариваю лично
С этой облачною кастой.


Рецензии