Разлуке - нет!

Я не хочу с тобой разлуки,
Не мыслю жизни без тебя!
Не представляю себе муки...
Я буду жить... Но жить – скорбя!..

С тобой живу – свобода, воля!
Вся жизнь в цветах, во всём – восторг!
Один остался – будто бы лишили разносола...
Нет грёз, улыбок и цветов... Не жизнь – острог!

Как будто вольность у меня отняли,
Я превратился в призрак между двух миров!..
Нет, к счастью, всё не так, все дни с тобой вселяли –
Прекрасно всё с тобой! Не попаду я в мир тот катастроф!


Рецензии