Козёл в чужом огороде

Забрался «Козёл» в чужой огород
И поломал там всю капусту.
Давно позабыл он уже свой народ,
Поставив себя в ряд не по-росту.

Богатый себе он поставил дом,
Собравши дань со всей округи.
И грохочет с трибун, как гром,
Да от «хозяев» требует услуги.

А они кричат «Козлу» в ответ,
Да разводят на воде круги руками.
«Ты ведь один отправился в полёт,
И богатством не поделился с нами».

От злости бьёт «Козёл» рогами,
Ломая жизни, словно кочаны.
И называет всех людей врагами,
Забыв, что они дети его страны.

Поняв, что всё он проиграл,
Побрёл «Козёл» в конце отары.
Нет, лучше бы в кино играл
Да сдуру не загремел на нары.

Забрался «Козёл» в чужой огород,
Там хотел он нарушить устой.
Но прогнал за ворота его народ,
Отправив лжеца на вечный покой.


Рецензии