Она больна

Как тяжело, когда в беде - родные,
И ты бессилен чем - нибудь помочь...
И, словно в бездну, годы золотые
Летят неумолимо - мимо, прочь...

Истрачены все силы, без остатка,
Котёнком сжалось сердце и дрожит.
Ты в состоянии полного упадка
Отчаянно вновь ищешь миражи...

Цепляешься за прошлое с надеждой
И к высшим силам обращаешь плач,
Надрывный и по-детски безутешный.
Сегодня ты - спасатель и палач...

Не выдержав серьёзных испытаний,
Чтоб в хаос жизнь свою не превращать-
Ушёл, и точка. Сотни оправданий.
Любой тебя способен оправдать!

Лишь только тот, кто болен был тобою,
Точнее, та - повержено сдалась...
И покрывают тёмной пеленою
Её рассудок ревность и боязнь...

Она больна... бедой неизлечимой,
У жадной бездны стоя на краю...
Она больна единственным мужчиной,
Жизнь обесценив "жалкую" свою...

                (Лоя Ламбин, 16.01.24.)


Рецензии