У пруда

Тихие омуты,
Громкие улицы,
Небо- молоко.

Здравствуй, небо!
Позвонило в колокол,
В раны мои.

Сядут солдаты,
Да шинели вот-
Не в размер.

Один и курит,
Неумело.
Насмешил.

Ещё расскажет про Россию,
Золото где его,
Где любил.

Что распродали,
Что оставили,
Возвели.

Да так сидели и курили,
О своём,
До зари.

Я близко к краю,
Я чего-то,
Домой хочу.

То ли вырос зря,
Там любовь оставил,
Согрешу.

Сознанье, от молчу,
А сам-
Не по плечу.

Завтра бои,
Да за мать погибать,
Буду.

Тихие омуты,
Да белые корабли,
Дыма.

Русалка смотрите,
Кота гладит,
Скажут потом- Были.


Рецензии