МКАД

Новогодний круиз на прекрасной и парусной яхте,
Только что-то не спится, и мысли одна за одной:
«В 90х стояли в Москве точно так же на вахте,
Только было не волны, а крови у нас за кормой?

Точно так же любили и так же прощали обиды,
Только вот мы врагов не простили, нас век не простил,
У Стругацких улитки на склоне дождями убиты,
Ну а мы на запретках московских легли под посты,

Что на МКАДе у каждой дороги, где будки и траки,
А в закусочных часто сырой, но хороший шашлык,
Говорят, тот поэт, кто зарезан был в уличной драке,
Ну а мы на запретках московских легли под посты.

Говорят, тот писатель, кто в книге, единственно верной,
Между строк в океан запускает, в моря корабли,
Принц персидский летит на коне за прекрасною серной,
Ну а мы на запретках московских легли под посты.

Серый «мерс» перевёрнутый, болью пацанской облитый,
А она всё ждала, но в тот вечер он к ней ни ногой,
Мы кричали тогда, как сейчас все кричат «дольчевита»,
Но досталась не дольче, не вита, а страшная роль?»

Этот мир справедлив для людей, недалёких рассудком,
Мы познали, судьба далеко вся не в наших руках!
Серый мерс перевёрнутый, в пикули скрошена будка
Постового, машины и дождь, богом проклятый МКАД.


Рецензии