Вот качаясь огонь свечей разбивает свет

Вот качаясь огонь свечей разбивает свет.
На то что есть и чего ещё нет.
И хорошая девочка, на вид - тридцать лет.
Кутаясь в дешёвый платок , смеётся.
Если она колодец, отойду от колодца.
А может быть она - это новый сюжет?
Тонкие руки засунуты в рукава.
Она права.
В своем ненакрашенном  естестве.
Вот вошли и встали другие те,
Кому все на свете всегда даётся.
Пляшет пламя свечек на  ворсе шуб.
На брильянтах, и на помаде губ,
И уже псалом лишь для них поется.
О как этот мир бывает смешон!
Наизнанку вывернутый закон
Вдруг звериной шкурою обернется ...

А на паперти плиты одна к одной
Снег летит и липнет. Иди домой.
Ты просил уже, но тебе к  другой,
С нею все пока ещё удается....


Рецензии