Порядка в зимах нет

О постоянстве думы - самодурны,
Не встанешь пред стихией на котурны*!
Что есть, то есть и тем довольны будем -
Пока ещё не боги все мы люди,
Хотя Адам по божьему лекалу**
Леплён, от Бога в грешных очень  мало!
Капризны часто наши зимы стали -
Всё кувырком пошло, как умер Сталин!

Встать на котурны*(книжн. ирон.) — перен. впадать
в напыщенный, величественный тон.

Лекало** - шаблон, модель, применяемые при
изготовлении каких-н. изделий сложного профиля.

20.01.23


Рецензии