Новогодний пожар - 12294

Новогодний пожар
05:45
Публикация номер  - 12294

Когда вся наша эмчаэс расчёт
Примчалась с воем на пожар,
Мы все в огонь пошли на счёт,
И там отметили - взяв ёлочный шар,
Его две половинки вынув,
Шампанским брызнули, как о борт корабля,
И песни хлынули из нас лавиной -
После шланга водки, б ля,
Хотя горела ёлка и трещала,
Инспекция нам и потенцевать не запрещала,
Мы, взявшись за перчатки,
Не сняли пальцев отпечатки,
И наши голоса звучали
Перекрывая шум огня,
А молотками мы стучали,
Чтобы зеваки не скучали,
И так мы новый год три дня
Гасили, дыма без огня
Мы там застенчиво курили,
Мы спьяну ёлочку побрили,
И, усталые, пришли домой с работы,
Детишек, жён мы поздравляли,
И все домашние заботы,
Переодевшись в пижамы,
Мы к телевизору присели,
А там нас президент поздравил -
И там салюты нам стреляли,
И мы себя изображали
Героями пожарной карусели,
Сирены сладкие нам пели,
За упокой, но и за здравье,
Так, мы весь год опять гуляли.
А угли там тихонько тлели.

      17 января 2024 года примерно 06:00

***


Рецензии