Откровенье зимнего сада - 14

Морок ходит по дорожкам,
Развлекая зимний сад,
Сказку расписал окошкам,
А в душе стоит разлад...

Вижу снег не дышит больше,
Спрессовался, точно лёд,
Воздух в думах и похоже,
Он чего - то долго ждёт...

Птиц полёт чуть - чуть тревожный,
Небо мглою в небесах
И деревья стали строже,
Мир меняется в глазах...

Чувства стали не похожи,
Что - то выпало из них,
За забором нет прохожих:
Ни своих и не чужих...

Многослойность, многозначность,
Серость, стыло всё кругом,
Лишь симптомы и контрастность,
Да на выезде дурдом...

Завершилась вдруг эпоха,
А другая вот сейчас,
В ожиданьях суматоха,
Лица полные гримас...

"Старт настал уже сегодня"
Прозвучал из снега бас,
И рука вверху Господня,
Крестит в путь, без лишних фраз...

"Власть элит пришла в упадок,
Обнулилась просто масть,
Нужен в действиях порядок,
С правдой дело всех связать...

Переделы формы жизни,
Варианты и формат,
Из энергий чёткость мыслей
И отличный результат...

Диалог вести с мечтою,
От сюрпризов не уйти
И дружить с умом порою,
Чтобы счастья всем найти"...


Рецензии
Олег! Интересные,философские чёткие,глубокие и мудрые стихи!!!
С теплом и уважением Ирина. Успехов!

Ирина Даршт   24.01.2024 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина за приятную оценку.
С теплом и уважением.

Олег Парабин   24.01.2024 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.