О, Жизнь-Моя!

                О, Жизнь- Моя!.
                Пустынно-бремя поле.
                Душа моя.как будто бы в неволе,
                вновь с сердцем в ссоре,
                в никчемном разговоре.
                Среди дорог извилистых иду
                и книги жизни я читаю,
                на трон, я королевой не взойду,
                страницы книги той листаю.
                Под утро лишь заснуть могу,
                Но сном, тем самым, не могильным,
                уже уставшей на бегу,
                я становлюсь всё сильным.
                О, Жизнь- Моя!
                Ты-Ангел -воплощенье,
                я божие создание на удивленье,
                так почему же сердце в ссоре,
                с душой в никчемном разговоре.


                16 января 2024 года.
               


Рецензии