Зимой на Саур-Могиле

Бесконечная белая степь.
Мне бы крылья и можно взлететь,
Но туман зажимает в тиски
Необъятной молочной руки.

Небо плоское, как полотно.
Только небу понять не дано,
Что укрыто за снегом степи,
Как пыталась героев спасти…

У могилы есть имя «Саур».
Ветер снег на мгновенье стряхнул:
«Мы сражались за русский Донбасс!
Вы! Живите и помните нас!»

16.01.24 00:07


Рецензии