Ночная пустота

Ночная пустота улиц наполняет мир значительностью.
Мгла сердец спорит с тишиной.
Когда-то в детстве я мечтал покататься на качелях при луне,
Под звездами,
Чтобы небо было надо мной,
а не сбоку –
Как рисуют на плакатах известных певцов.

Повзрослев, я думал, что сумею сделать свою жизнь
Нечто большим, чем просто фестивалем нарядов.
Я хотел поймать то, что не произносится вслух
И отправить любимой письмом без конверта.

Годы множились, стирая улыбки,
и однажды мы расстались,
Потому что не в силах были больше
Скрашивать одиночество ребенка,
смотрящего по ночам в пустое небо

Так, как делали когда-то мы…

Но ведь мы-то клялись
быть другими родителями.
Не такими, как наши.
Наверное, наш ребенок тоже не таков, как мы мечтали.

Дважды не рождаемся мы даже в детях...

Пустота улиц обнажает смысл бытия.
Когда замолкает техника, созданная человеком,
Стоя на балконе,
Слышу шум моря,
Хотя оно никогда не приносило сюда свои воды.


Рецензии