Тошнотворный город

Тошнотворный город.
Раскинулся грязной блудницей под звенящим морозным небом.
Колючую чистоту холода пронзают окурки в нервных пальцах.
Хриплые выдохи, плевки и оглядывания.
Торшеры фонарей ловят последние автобусы.
Дыхание передается по ветру тонкими струйками ожидания
и судорожными всполохами раздоров сотовых телефонов.
Обыденность безразличия лезет в маршрутку.
Хлопает торопливость, шорох шин - всё стихает.
Только снег продолжает косить оставшиеся в кругу заботы,
пытаясь подмять их,
чтобы не чернели
бестолковостью понять
красоту темноты
в сцепленных пальцах
голых ветвей
над их головами.


Рецензии