Рождение любви

В вышитой рубашке я пошел к Наташке.
Освещал дорогу месяц озорной.
По сугробам шел я в курке на распашку.
С ветром пел я песни о любви святой.
Лес шумел зимою с сонную травою,
А метель гуляла и кидалась в пляс.
Только не давали думы мне покоя:
О Наташке думал каждый Божий час.
Вот уже деревня близко показалась.
Снег почти по пояс, я устал идти.
Стало сердце биться чаще и усталость
С ног меня валила, но я смог дойти.
Вот уже калитку я вблизи увидел
И в окошке дома яркий лампы свет
Не спала Наташка и меня завидев,
Встретила с улыбкой, мне сказав привет.
За столом сидели обнимаясь вместе.
Пили чай с черникой долго веселясь.
Ночевать остался у своей невесты.
И любовь меж нами ночью родилась.

 
 


Рецензии