Как не любить?

Время бежит, по пути никого не щадя…
Солнце встает и заходит, никого не спросив…
Сердце, пусть вопреки и тщетно, любя,
Бьется ритмично в такт, будто дождь моросит.

Могли бы быть вместе, взаимно друг друга любя,
Но встала стеной нерушимой между нами судьба.
Как жаль, но вернуть то, что было все же нельзя.
Ведь время вперед только! Сия бестолкова борьба.

«Ни за что никому никогда вопреки я ее не отдам»:-
Вторит мне сердце. Разум настойчиво просит забыть.
Разрываюсь на клочья, колыхаю подобно волнам…
Стараюсь мыслить разумно, но как не любить?


Рецензии