Не споткни свой разбег...

Пуантельное небо из марева точек
Предвещает просветом вкраплённым весну.
В каждом мареве душ есть всегда закуточек,
Что ведёт по воде как по суше плесну.

Не споткни свой разбег о земные желанья;
Отпускай на простор смелой волей мечты;
Не мельчи, не топчи в буднях те ожиданья,
Что исспросят вселенской в тебе полноты...

Пусть кочуют они, освещая пространство
В разноцветных лучах осознаньем себя;
Не боясь ничего тридесятость изстранствуй,
Ведь оно создавалось тобой для тебя...

Как, нечая преград, улей пчёлами рыщет,
Наполняя мечтой ожиданье ячей,..
И вернётся к себе той же самой толпищей, -
Той, что смотрит на всё из Единых Очей...

Не споткни свой разбег о земные желанья
Колесницей мечты в вороных впереди... -
Выше звёзд пусть летят все твои ожиданья,
Возвеличив себя, чтоб к себе ж и придти...
                15.01.24г.


Рецензии