Белый Город Зимы..

Там где кончается мир,
Где стык добра и зла..
Где полгода светит солнце
А ночь настигает день

В дворце из хрусталя
С дверями из слюды
Живет Мать Зима
Одна среди беды

Закончится век и век
А там не приходит ночь
Там пришлым грезится бриг
Веки смыкает рать

Граница , которую помним
стезя что снится в впотьмах
Откуда все мы вышли
Что видим мы во снах

Холодный ветер с моря
Колючий снег в лицо
Солнце лед не топит
Тепло в руках отцов

Вдали прекрасный город
Он манит как магнит
Туда корабль не ходит
Дорогу скрыл ледник

Там умные не тают
Там избранные бдят
Там жизни вихрь летает
Там берег веры ра

Жизнь Светлой Королевы
Не обрамляет тень
И золото на крышах
Львы стерегут метель..

#ruduga_stih


Рецензии