382. Инкогнито

Инкогнито во тьме крадётся, под лёгкостью вуали шаг...
Что в таинстве его незримом,
Он пилигриму друг иль враг???

А может он под чёрной маской задумал свой бросок. Пустяк?!
Пусть так, скажи мне друже,
Зачем тайком пришёл как вор,
Ведь неужели жизнь-рулетка,
Остановилась на зеро?

Где ты???
Ужели нет желанья в порыве показать лицо,
Средь ликов поступи, следов?
Но в приближении тайком,
Чело твоё сокрыто тенью,
Полуденною мыслью, ленью,
Взять русло рек на абордаж.
А был ли ты, судьбы кураж?

Мой друг он-был, а может не был,
Я радоваться всё же рад,
Происходящему в моменте,
Происходящему в реале, Происходящему в стремительных мгновеньях лет,
Ведь в каждом действе, что бывало,
Любой узрит трагичность сказки и, комедийности сюжет.

А может на странице копи и залежи из жемчуга’?..
Лукавишь, Немо, нет здесь копий!
Здесь… изливается душа,
Из недр её идут творения,
Рождаются стихотворения.

.. Ты заходи и не стесняйся,
Открой лицо мне Гюльчитай,
Стихи внимательно прочти,
Узри полезности в строках,
Быть может что-то отзовётся,
В твоей душе и может нам,
Поговорить да и придётся,
Под масками, а может нет.
 
.. Я к вам пишу, чего же боле?!

Ваш
обожаемый
поэт.


Рецензии