Темнота

Темнота — всё та же неизвестность.
Скрывает что-то в чёрной глубине,
Таит в себе секреты,знает ль честность?
О чём молчит она? Что держит то в себе?
Никто из всех живущих ведь не видел.
И мертвым, кажется, неведомо всё также.
Кто ж темноту эту так сильно-то обидел?
И почему её страшатся все сейчас же..
Ведь,темнота — всё та же неизвестность.
А от того,она — как зеркало души.
Если давно внутри у вас все страхи скисли,
Конечно видите вы в ней лишь миражи.
Для тех,кто сердцем чист и разум чистым держит:
Не темнота,известно,главный страх.
Такие люди всяко горе сдержат,
Улыбка ведь играет на губах.
А потому от светлого суждения
Им в темноте не чудятся кошмары.
И зомби,роботы,вампиры,приведения —
Для тех ничто. И клоуны,и шары...
И даже человек без головы.
Они того ведь попросту не видят.
У тех людей всегда светило — мы.
Они не то,что мухи не обидят..
Они и не обидят темноты.
Не осквернят её ужасной небылицей,
А потому от этой доброты
Им тьма включает песнь прекрасной птицы,
Дарует сад — а в нём одни цветы.

09.06.23


Рецензии