Старший

Нет смысла обижаться на детей,
Все дети слепы,глупы,и вовеки
Им не узнать не слёз твоих,не змей,
Что могут быть, таиться в человеке.
К чему терзать себя ? Напрасны ведь стенанья,
Коль сам ты им не хочешь говорить.
Им не узнать и о твоих "страданиях",
Что заставляют душу заболеть.
К чему корить их за несправедливость?
Ты старше их и должен быть умней,
И отодвинуть глупость и  брезгливость.
Держать в себе обиды старых дней —
Идея злостная,ведь их прожить уж надо.
А после отпустить ситуацию презренную.
Не вымещать на детях зло от гадов,
Что ненависть в тебя вселили огроменную.

15.07.23


Рецензии