Первое утро

Семь тридцать восемь на часах застыло.
Секунды стрелка отбивает такт,
Как быстро всё в этой стране снегом накрыло.
И замело существования лета факт.
На улице так холодно теперь же,
Там белый снег кружится невпопад.
Прошу тебя,открой скорее дверь мне.
Не оставляй ты на меня тот снежный ад.
Семь тридцать девять,капают минуты.
Сейчас звонок уж скоро зазвенит,
И восьмиклассник,что переболел простудой,
Конечно ж в кабинет к нам постучит.
Привет,мой друг,ты проходи скорее.
Я рад,что ты живой. Эм..как дела?
Как сильно ты замёрз в этой метели?
Ты красный весь,смотри же на себя.
Семь сорок. В миг звонок здесь раздаётся.
И за окном сильнее буря бьёт .
Учитель в класс заходит,не смеётся.
И холоден настрой его как лёд.
Урок пошёл,и счёт не на минуты.
Когда в окно ты только посмотрел,
Идёт там снег,на улице ни смуты .
И класс затих,хоть раньше он галдел.
Учитель мирно лекцию читает,
И мерит класс шагами он тревожно.
Ученики всё в облаках летают.
Учёба,утро,снег..всё в этом мире сложно.

21.08.23


Рецензии