Маме

Всё это было в прошлой жизни:
Четвёртый класс в четвёртой школе,
Я был ранимым как сейчас.
Тянулось время как резина,
Любви-заботы было море
И в пеньи птичек – Божий глас.

Какие, мамочка, уроки?
Я накопил с обедов деньги
И однокласснице цветы
Понёс как будто сжаты сроки,
Как будто скоро стану тенью.
Я с детства, мам, привык спешить.

Вот, я бегу безглавым мужем.
Какой мне отдых? Где усталость?
Я всех снесу, дай путь ногам.
И я упал в костюме в лужу,
А мама гладила, старалась,
А я по-прежнему болван.

И разве что-то изменилось?
Я до сих пор всего быстрее,
Я до сих пор умнее всех.
Прости за сердца грусть и сырость,
Что я иначе не умею,
Что жизнь моя – сплошной протест.

Всё это было в лучшем прошлом:
Четвёртый класс в четвёртой школе.
Цветов, девчат круговорот.
Подумай, мама, о хорошем,
Не думай сколько вышло боли,
Меня не видя пятый год.

Любви всегда мне было мало.
Я снова бегаю с цветами,
Я всех снесу, дай путь ногам,
А где-то горько плачет мама,
Как я над этими стихами –
Печалью сломленный болван.


Рецензии