Шёл по земле Двадцатый Год

Шёл по земле Двадцатый Год,
Одели в маски весь народ,
Перчатки только по ночам снимали,
Но верили, не унывали.

Пугали всех, кому за шестьдесят,
Сидите дома, не гуляйте,
Вам жизнь врачи не сохранят,
Вы сами гигиену соблюдайте.

Подруга в маске, в кимоно из шёлка,
Сидит красавица из лета,
Ей позавидовал сверчок и пчёлка,
Нектаром солнечным была согрета.

Другая, с золотою прядью
Гуляла в маске, около сирени,
Любуясь океанской гладью,
В блаженной прибывала лени.

А есть пример, подруга – врач,
Работала, на вирус невзирая,
Легко опасность представляя,
Не бросила поставленных задач.

Народ бессмысленно шатался,
Глаза со страху опускал,
Даже звонить к друзьям боялся
И только издали кивал.

Наверно нету больше слов:
Любовь, надежда, помощь, друг,
Их сбросили со всех щитов,
Компьютеры и роботы вокруг.

И Облако их дом, и их пространство,
Им больше не нужны весёлые застолья,
Нет больше доброты и христианства,
Все в одиночестве живут, в подполье.


Рецензии