Воет вьюга за окном

Воет вьюга за окном, словно волчья стая,
Ветра резкие порывы рвутся не стихая.
Мрачен день, пустынны парк, улицы, проулки...
Холод стынет на губах с мыслью о прогулке.

Разве можно совладать с уличной стихией?
Может стоит почитать теплые стихи ей?
Солнце где-то далеко, спряталось, не греет!
Где любви нет и тепла, там характер злее.

Непогода за окном и мороз крепчает.
В доме - свет, тепло, уют, кружка с вкусным чаем,
Свет свечей, глубокий взгляд,  теплая беседа.
Нам завидует с тобой вьюга-надоеда.

декабрь 2023


Рецензии