На расстоянии руки...

На расстоянии руки —
Летят деревья и заборы,
И золочёные соборы,и горы,реки,ручейки,
Они как будто мне близки.
На расстоянии души,
Буквально метра два,не больше,
Плывут по морю корабли.
И время тянется всё дольше.
Летит во мглу железный поезд,
Смотрю на море,вдалеке,
Зовёт меня Босфора голос,
Ведь море всё ж ведёт к реке.
Зовёт меня Шахерезада,
Чтоб сказок сотню рассказать:
 О чувствах третьего Мурада,
И всём,о чём надо молчать.
Зовёт меня, средь время мира,
Средь расстоянья и мосты,
Моя нелепая квартира.
Мне сказки только там милы.


Рецензии