Застольные песни

Мне порой бывает очень грустно
В современном и холодном мире,
Вспоминаю в детстве, как искусно
К песням русским мне любовь привили.
 
На застольях разных, именинах
Испокон веков отлично пели,
Кто-то вдруг затянет о судьбинах,
Гости подпоют, что захмелели.

Про мороз, про вишню под окошком,
Про калину в поле у ручьишка,
Гости выпьют водочки немножко,
Запоют, мы слушаем детишки.

Дети подпевают, их не слышат,
Что там мелкий детский голосочек,
Мужики покурят и подышат,
Вслед за женским грянет их басочек.

Получалось очень даже классно,
Песнь лилась красиво и раздольно,
Праздники справлялись не напрасно,
По живому, радостно, застольно.

Ну, а вечер если затянулся,
Вот уже враспев пошли частушки,
Гость, уснувший сразу встрепенулся,
На язык остры и вянут ушки.

Лучше всяких баттлов шла массовка,
Кто их больше в круге порасскажет,
Вот такая раньше шла тусовка,
Просят новых спеть под них запляшут.

Подустали, расходились к ночи,
Сердцу и душе, гостям утеха.
Нас будили, когда пир окончен,
Детство, детство радости и смеха.


Рецензии