Думки Лукоморскокого кота

Я - кот учёный, я всё знаю,
На все вопросы без запинки отвечаю.
Но, как ни странно, за ответы
Лишь оплеухи получаю.

За что такая карма мне
И в чём провинность перед нею?
За то, что в прежней своей жизни
Я был обычным прохиндеем.

И оплеухи эти мне,
Как дань за прошлые огрехи,
Безмерной мерой выдаёт
Злыдня-судьба сплошь на орехи.

И одного я не пойму,
Хотя я вроде кот учёный,
Неужто грехи прошлой жизни,
На мне повисли непрощенными?

Да, тяжко быть котом учёным,
Все тонкости кармы познать.
Во всех своих перевоплощениях,
Грехи от жизней всех прошедших,
В будущих вечно искупать.

Видать стезя моя такая,
С неё, как видно, не свернуть.
Зачем нужна тогда мне цепь златая,
И вокруг дуба кармы путь?


Рецензии