Сказка о солнечной принцессе 32

Они его в себе тысячелетья
Как главную святыню берегут
И редкому, кто выстоять сумеет,
Потоком ценный дар передадут.

Ты должен будешь взять с собою лампы,
Чтоб в них огонь волшебный распалить.
В том месте оживают злые тени,
Что пламя пожелают затушить.

Спеша, обдумай всё неторопливо,
Что сделаешь зачем и почему.
Взвесь каждую возможную подсказку.
Поверить же придётся одному,

Кто тайно ото всех заинтересован
Во встрече с самой дивной из невест.
То будет неприметный с виду парень,
Прибывший, как и вы, из дальних мест.

Ларцы возьми с собою. В них недаром
До времени хранятся зеркала.
В пещере вы поймёте, что в их блеске
Ценна не только чья-то красота…»

Писание волшебное исчезло.
Пергамент спрятан был опять в сундук.
А капитан тотчас же начал думать
С кем двинется… Как вдруг услышал звук

Бамбуковой манящей нежной флейты.
Безвестный подавал так им сигнал,
Что в этом недоступном людям месте
Гостей сегодня кто-то ожидал.

И в связи с тем, решилось всё мгновенно.
Отправились с Вхаратом пять парней,
Готовые пробить дорогу к свету,
И разобрать завалы из камней.

Попались на глаза опять три лампы,
Которые Вхарат мог распалить.
Вид каждой был красив и необычен,
Позволив собой многих поразить.

Их формы очень сильно различались.
Несхожим был рисунок, материал,
И масел аромат внутри сосудов.
Вхарат ведь только редкость покупал.


Рецензии