Крестись, когда кажется

        КРЕСТИСЬ, КОГДА КАЖЕТСЯ

Интересно, кому в «сем мире» легче жить?
Пессимисту, блаженному, оптимисту?
Кому из них «Родине» хочется служить?
Кто более из них — подобен эгоисту?

Вот кажется: Какой смешной вопрос!
Ведь ответ, даже... «козе»! - очевиден;                /и козе понятно/
Но за что же тогда был распят Христос?
Неужели лишь за то, что «Бог» его не виден?                /земными очами/

За то, что вознёсся — слишком высоко...
Общается с «Отцом Небесным»- на равных!?
За то что выглядит — наивным чудаком...
Заступаясь за нищих, обманутых, бесправных...

                16.01.2024.24Б35


Рецензии