Просветлённая Садхви Бхагавати Сарасвати

В еврейской семье нездешней,
В Лос Анджелесе девушка росла.
Выучилась в Стэнфорде успешно,
Но счастья себе не нашла.

Проблемы с психикой и здоровьем.
В 25 лет - в Индию, за рубеж.
На реке Ганга пришло просветление.
Осталась в Пармарт Никетан, Ришикеш.

Отшельница, индуска и еврейка,
В аскетизм от мира отреклась.
Далай Лама и король Карл Третий
Ей улыбаются на фотографиях.

Сарасвати, как богиня мудрости, искусства,
Помогает людям от души.
Мирового уровня фигура,
И все люди для неё важны.

Разадаёт бродягам одеяла,
Чтобы не замерзли в холода.
Помогает людям, а сама
Ничего себе не забирает.

И в ООН, и в ТЕД, и в йоге,
Она лидер безусловный для людей.
Для меня она учитель йоги.
Слёзы умиления, как думаю о ней.

____________________________

Фото скопировано с её сайта: https://sadhviji.org


Рецензии