Рисунок

До самой смерти в изголовье
Висел благоприснойно крест,
Рисунок Модильяни вольный,
Её неизданный портрет.
Совсем невинный, лишь намеком
Подчеркивал покатость плеч,
И головы - печальный профиль,
Как будто с губ польется речь.
Но выплыли совсем недавно
Вполне открытые рисунки.
От церкосельской юной дамы
Не оторвать свой взгляд. Подумай!
Так жизнь её перевернула
Парижская весна и встреча...
И зеркало ей подмигнуло
В тот ясный день и теплый вечер.

Из цикла А.Ахматова


Рецензии