Светит факелом...

Запоздалое откровение не подарит проявленность встреч,
Узаконенное сожаление не позволит
осколки сберечь,
Мысли маленькими мотыльками
облетают
потухший фонарь,
Невдомёк им, бессильным,
не знают
отчего Свет погашен,
"Звонарь"
колокольню покинул и скукой
заполняет пустоты врем;н,
Вспоминая свой колокол
с мукой
неподдельной тоски,
Удал;н
праздник чести из стылого
дома,
Безутешна ничтожность строки...

Мысли прочь в эту ночь...
Пусть горят фонари...
Не горят...
Пусть хотя бы солома
Светит факелом...ждущим Зари...


Рецензии